Archivio articoli

Se mangi pistacchi il tuo cuore ringrazierà

05.03.2013 16:02
  Le vitamine e gli antiossidanti contenuti in questo piccolo seme oleoso combattono anche le degenerazioni cellulari e sono un aiuto nella prevenzione del cancro     I pistacchi non sono semplice frutta secca: se ne mangiamo l’equivalente di una tazzina al giorno...

Il MAL DI GOLA curato dalle ERBE

05.03.2013 15:47
  Il mal di gola è un malanno frequente nelle stagioni fredde, alcune piante come l’agrimonia, possono dimostrarsi utili. Il mal di gola si presenta con una gamma di sintomi piuttosto estesa, come dolore diffuso, difficoltà a deglutire e prurito. E’ un disturbo da non sottovalutare...

Cromoterapia :Il nostro organismo è in grado di risentire degli effetti della luce e delle sue diverse frequenze.

02.03.2013 19:56
    Quando parliamo di colori, siamo tutti pronti ad esprimere i nostri gusti personali e le nostre preferenze; sappiamo perfettamente come essi ci guidino nella scelta degli oggetti di cui amiamo circondarci: l'abito che indossiamo oggi, l'arredamento della nostra...

il lancio dello stoccafisso

02.03.2013 18:44
    IL LANCIO DELLO STOCCAFISSO     A Cantalupo, frazione collinare di Varazze, la fantasia va al potere e ha la forma di uno stoccafisso. E’ al celebre ingrediente di alcuni dei piatti della...

ORATA AL FORNO CON BOTTARGA E SPINACI

02.03.2013 15:10
INGREDIENTI: 1 orata da 1,2 kg, 10 g di bottarga di muggine, 500 g di spinaci,1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 limoni, 1,2 dl di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE: Eviscerate e lavate delicatamente l¿orata, eliminando le pinne e le branchie; asciugatela senza...

PANE CARASAU

02.03.2013 15:06
  Il Pane Carasau, prodotto di panificazione simbolo della regione, è comunemente chiamato anche “carta musica” in relazione al colore simile a quello della pergamena e al fatto di essere sottile quanto un foglio di carta. È un pane leggero e croccante, che si spezza facilmente...

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

02.03.2013 15:02
  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   350 g di spaghetti, 400 g di arselle, 400 g di cozze, 400 g di gamberi, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso piccante, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale PREPARAZIONE:...

Scaloppine al mirto sardo

02.03.2013 14:56
Le scaloppine al mirto sono una ricetta tipica della Sardegna e talvolta, la carne di vitello utilizzata per questa preparazione, viene sostituita anche da carne di agnello. In ogni caso, questa è la ricetta per le scaloppine di vitello al mirto sarto: 4 scaloppine di vitello 1/2 bicchiere di vino...

LIMONCINO SARDO

02.03.2013 14:49
  INGREDIENTI PER FARE IL LIMONCINO 1) Scorza di limone (possibilmente buccia di limone fresco tagliato in giornata) 2) Alcool puro a 90° 3) Zucchero... 600 Gr. per litro di acqua 4) Acqua... 1 litro per litro di essenzaRapporto: 600 Grammi di zucchero X 1 Litro di Acqua X 1 Litro...

RISO CON ZUCCHINE E SALMONE

02.03.2013 14:43
  INGREDIENTI:    350 g di riso, 3 zucchine medie, 200 g salmone affumicato, cipolla, brodo, olio. Preparazione: Rosolare in 3 cucchiai di olio la cipolla, tagliare a rondelle le zucchine facendole saltare per 5min. unire il salmone sminuzzato ed il riso, tostare il...
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