Le vitamine e gli antiossidanti contenuti in questo piccolo seme oleoso combattono anche le degenerazioni cellulari e sono un aiuto nella prevenzione del cancro
I pistacchi non sono semplice frutta secca: se ne mangiamo l’equivalente di una tazzina al giorno...
Il mal di gola è un malanno frequente nelle stagioni fredde, alcune piante come l’agrimonia, possono dimostrarsi utili. Il mal di gola si presenta con una gamma di sintomi piuttosto estesa, come dolore diffuso, difficoltà a deglutire e prurito. E’ un disturbo da non sottovalutare...
Quando parliamo di colori, siamo tutti pronti ad esprimere i nostri gusti personali e le nostre preferenze; sappiamo perfettamente come essi ci guidino nella scelta degli oggetti di cui amiamo circondarci: l'abito che indossiamo oggi, l'arredamento della nostra...
IL LANCIO DELLO STOCCAFISSO
A Cantalupo, frazione collinare di Varazze, la fantasia va al potere e ha la forma di uno stoccafisso. E’ al celebre ingrediente di alcuni dei piatti della...
INGREDIENTI:
1 orata da 1,2 kg, 10 g di bottarga di muggine, 500 g di spinaci,1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 limoni, 1,2 dl di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Eviscerate e lavate delicatamente l¿orata, eliminando le pinne e le branchie; asciugatela senza...
Il Pane Carasau, prodotto di panificazione simbolo della regione, è comunemente chiamato anche “carta musica” in relazione al colore simile a quello della pergamena e al fatto di essere sottile quanto un foglio di carta.
È un pane leggero e croccante, che si spezza facilmente...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di spaghetti, 400 g di arselle, 400 g di cozze, 400 g di gamberi, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso piccante, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale
PREPARAZIONE:...
Le scaloppine al mirto sono una ricetta tipica della Sardegna e talvolta, la carne di vitello utilizzata per questa preparazione, viene sostituita anche da carne di agnello.
In ogni caso, questa è la ricetta per le scaloppine di vitello al mirto sarto:
4 scaloppine di vitello
1/2 bicchiere di vino...
INGREDIENTI PER FARE IL LIMONCINO
1) Scorza di limone (possibilmente buccia di limone fresco tagliato in giornata)
2) Alcool puro a 90°
3) Zucchero... 600 Gr. per litro di acqua
4) Acqua... 1 litro per litro di essenzaRapporto: 600 Grammi di zucchero X 1 Litro di Acqua X 1 Litro...
INGREDIENTI:
350 g di riso,
3 zucchine medie,
200 g salmone affumicato,
cipolla,
brodo,
olio.
Preparazione: Rosolare in 3 cucchiai di olio la cipolla, tagliare a rondelle le zucchine facendole saltare per 5min. unire il salmone sminuzzato ed il riso, tostare il...
Oggetti: 101 - 110 di 383