Le piante del leone sono in generale quelle con fiori gialli, colore che simboleggia il fuoco e l'energia del Sole, centro e motore del sistema planetario, governatore del ritmo del nostro cuore e dispensatore di vitalità per tutto il mondo biologico
Di Alessandra...
Broomhouse, periferia di Edimburgo. Privazioni e duro lavoro, schiettezza ed energia, il pieno di adrenalina attraverso un boccale di McEwan’s o un bel bicchiere di Glenkinchie. Caratteristiche di un quartiere che non possono non essere percepite e fatte proprie da chi vi cresce dentro. E’ fra i...
INGREDIENTI:
2 grosse melanzane violette -
800 g di pomodori perini maturi -
un mazzetto di prezzemolo -
un ciuffo di basilico -
4 uova -
200 g di pangrattato -
150 g di pecorino grattugiato -
olio extravergine -
olio per friggere -
sale
PREPARAZIONE:
1)...
Ingredienti:
500 g di granchi
olio extravergine di oliva
aceto q.b.
sale
Preparazione:
Scegliete preferibilmente granchi femmina, lavateli con cura e metteteli in una pentola di coccio con acqua fredda e sale.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco allegro...
Difficoltà: facile Tempo: 30minuti
INGREDIENTI:
8 carciofi; 250 gr di patate; aglio; prezzemolo; olio; 1 limone; sale
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, spinateli, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua e succo di limone in...
Difficoltà: facile Tempo: 30minuti
INGREDIENTI:
½ l di brodo; zafferano; sugo di pomodoro;150 gr di pecorino dolce; 1 focaccia casereccia
PREPARAZIONE:
Affettare il pane e immergete le fette nel brodo bollente per 3 minuti. Toglierle ad una ad una, e metterle su...
INGREDIENTI:
200 gr di fregola; 150 gr di salsiccia; 150 gr di ciccioli; 150 gr di pecorino; aglio; cipolla; basilico; sale
PREPARAZIONE:
Fate rosolare i ciccioli con la cipolla tritata, l’aglio e il basilico. Aggiungete la salsiccia tagliata a dadini, dell’acqua e un...
INGREDIENTI
500 gr di gnocchi; 350 gr di ricotta; zafferano; sale
PREPARAZIONE:
Fate cuocere gli gnocchi, in un tegame, fate sciogliere la ricotta con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, aggiungete lo zafferano, ed un pizzico di sale, amalgamate bene, scolate la...
Ingredienti
300 g di bottarga di tonno
il succo di 1 limone
un ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
crostini di pane abbrustolito
Preparazione Ricetta
Tagliate a fettine sottili...
Ingredienti
800 g di acciughe
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di Vermentino di Sardegna
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
2 limoni
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di origano seccato
sale e...
Oggetti: 291 - 300 di 383