Archivio articoli

LE PIANTE DEL LEONE

01.08.2012 10:41
    Le piante del leone sono in generale quelle con fiori gialli, colore che simboleggia il fuoco e l'energia del Sole, centro e motore del sistema planetario, governatore del ritmo del nostro cuore e dispensatore di vitalità per tutto il mondo biologico  Di Alessandra...

LADY AND GENTLEMAN: CHARLIE CHAMPAGNE SOUNESS

31.07.2012 15:49
Broomhouse, periferia di Edimburgo. Privazioni e duro lavoro, schiettezza ed energia, il pieno di adrenalina attraverso un boccale di McEwan’s o un bel bicchiere di Glenkinchie. Caratteristiche di un quartiere che non possono non essere percepite e fatte proprie da chi vi cresce dentro. E’ fra i...

MELANZANE AL PECORINO

30.07.2012 17:16
  INGREDIENTI: 2 grosse melanzane violette - 800 g di pomodori perini maturi - un mazzetto di prezzemolo - un ciuffo di basilico - 4 uova - 200 g di pangrattato - 150 g di pecorino grattugiato - olio extravergine - olio per friggere - sale   PREPARAZIONE: 1)...

GRANCHI BOLLITI

30.07.2012 16:49
  Ingredienti: 500 g di granchi olio extravergine di oliva aceto q.b. sale   Preparazione: Scegliete preferibilmente granchi femmina, lavateli con cura e metteteli in una pentola di coccio con acqua fredda e sale. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco allegro...

CARCIOFI IN VERDE

30.07.2012 16:41
  Difficoltà: facile Tempo: 30minuti   INGREDIENTI: 8 carciofi; 250 gr di patate; aglio; prezzemolo; olio; 1 limone; sale   PREPARAZIONE: Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, spinateli, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua e succo di limone in...

ZUPPA di PANE allo ZAFFERANO

30.07.2012 11:18
  Difficoltà: facile Tempo: 30minuti   INGREDIENTI: ½ l di brodo; zafferano; sugo di pomodoro;150 gr di pecorino dolce; 1 focaccia casereccia   PREPARAZIONE: Affettare il pane e immergete le fette nel brodo bollente per 3 minuti. Toglierle ad una ad una, e metterle su...

FREGOLA con SALSICCIA

30.07.2012 11:13
  INGREDIENTI: 200 gr di fregola; 150 gr di salsiccia; 150 gr di ciccioli; 150 gr di pecorino; aglio; cipolla; basilico; sale   PREPARAZIONE: Fate rosolare i ciccioli con la cipolla tritata, l’aglio e il basilico. Aggiungete la salsiccia tagliata a dadini, dell’acqua e un...

GNOCCHI con la RICOTTA

30.07.2012 11:10
INGREDIENTI   500 gr di gnocchi; 350 gr di ricotta; zafferano; sale PREPARAZIONE: Fate cuocere gli gnocchi, in un tegame, fate sciogliere la ricotta con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, aggiungete lo zafferano, ed un pizzico di sale, amalgamate bene, scolate la...

Crostini con BOTTARGA di MUGGINE

30.07.2012 10:55
  Ingredienti 300 g di bottarga di tonno  il succo di 1 limone  un ciuffo di prezzemolo  ½ bicchiere di olio extravergine di oliva  pepe nero macinato al momento  crostini di pane abbrustolito  Preparazione Ricetta Tagliate a fettine sottili...

ACCIUGHE marinate al VERMENTINO

30.07.2012 10:51
Ingredienti 800 g di acciughe  1 bicchiere di aceto di vino bianco  1 bicchiere di Vermentino di Sardegna  4 cucchiai di olio extravergine di oliva  2 spicchi d'aglio  2 limoni  un ciuffo di prezzemolo  un pizzico di origano seccato  sale e...
Oggetti: 291 - 300 di 383
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