Archivio articoli

Zuppa di COZZE e ARSELLE

30.07.2012 09:36
  Zuppa di Cozze e Arselle Ingredienti   1 kg - cozze fresche 1 kg - arselle fresche 1/2 kg - pomodori pelati 3/4 di bicchiere - vino rosso 1 ciuffo - prezzemolo 2 spicchi - aglio sale, olio extravergine,...

I MURALES

29.07.2012 12:10
    tratto da: www.michelamurgia.com   Dei suoi murales mi piace la concezione che traspare, forse la prima cosa che smentisce la fama di chiusura dei barbaricini. Sui muri di Orgosolo scorre la storia, tutta la storia, non...

La Sardegna e i VIZI: LA LUSSURIA

28.07.2012 14:19
  tratto da: www.lanuovaatlantide.info In cosa consiste esattamente questo vizio? Per capirlo partiamo dalla doppia radice: “lusso” e “lussare”. Appare chiaro che la parola stia a significare qualcosa di esagerato, ma al contempo di distorto, deformato. Rappresenta un...

SAMUELE STOCHINO, LUI ERA IL RE!

28.07.2012 13:59
  BANDITI DI SARDEGNA: atros contos beros LUI ERA IL RE! Che nella cucina rosata, quando la nonna raccontava le sue storie, non si sentiva una mosca volare.   Che anche “i grandi” spalancavano...

BALENTIA

28.07.2012 13:55
  Non esiste nella lingua italiana un vocabolo che restituisca esaustivamente la concezione di Balentia, perché si entra in una dimensione che contempla in sé concetti assoluti come vigore, ardimento, temerarietà e baldanza di fronte a difficoltà da affrontare. In realtà attende a una...

MOMMOTI E ALTRI SPAURACCHI SARDI

25.07.2012 21:43
Palpaèccia, Maria pettenèdda, Mommòti e altri spauracchi. Un tempo, ma forse anche ora, i processi educativi prevedevano l'uso di una serie di spauracchi atti a inculcare nel bambino la paura del pericolo o di quanto altro potesse nuocergli. I bambini non imparavano a stare lontano dai...

Frisciò, fritelle di pastella

23.07.2012 10:50
Frittelle di pastella (frisciò) Gli ingredienti: farina bianca, uova, lievito di birra, olio d'oliva, sale ed acqua La preparazione: amalgamate mezzo chilo di farina bianca con l'acqua fino ad ottenere un'amalgama omogenea e lasciate riposare il composto per qualche ora. A questo punto...

Torta pasqualina

23.07.2012 10:48
    Ingredienti 700gr di bieta 300 gr di ricotta 100 gr di parmigiano 50 gr di pecorino 2 confezioni di pasta sfoglia 7 uova sale pepe     Tempo Preparazione: 40 Minuti Tempo...

Stoccafisso accomodato alla genovese

23.07.2012 10:43
  STOCCAFISSO ACCOMODATO ALLA GENOVESE     INGREDIENTI PER 3 PERSONE 500 gr. di stoccafisso 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 4 pomodori 4...

La "BOCA" nostalgia di GENOVA a BUENOS AIRES

23.07.2012 10:12
  Non appena giungiate alla Boca del Riachuelo, i vostri cinque sensi vi grideranno all’orecchio come un capostazione: “Genova! [...] Le parole, gli odori, i sapori, insomma tutto vi produrrà l’impressione pittorica, panoramica, superficiale di trovarvi a Genova. Una...
Oggetti: 301 - 310 di 383
<< 29 | 30 | 31 | 32 | 33 >>