BIANCHEDDUS

15.10.2012 00:06

BIANCHEDDUS
Foto: BIANCHEDDUSINGREDIENTI330gr. di zucchero3 etti di mandorle3 chiare d’uovopoche gocce di limone1 cucchiaio di strutto1 cucchiaio di farinaPREPARAZIONE: Sbollentare le mandorle, pelarle e farle asciugare in forno tiepido; poi triturarle. Sbattere gli albumi con lo zucchero per mezz’ora, nel mentre aggiungere qualche goccia di limone. Quando il composto sarà liscio e bianchissimo, aggiungere le scaglie di mandorle.Ungere la placca da forno con lo strutto e velarla di farina. Formare dei mucchietti con l’impasto, disponendoli un pò distanziati fra di loro in modo che durante la cottura non si attacchino fra di loro. Infornare a temperatura bassa per venti minuti; non aprire il forno prima che sia passato il tempo. Una volta che i bianchetti sono asciutti, staccarli dalla placca con la lama di un coltello e posarli su un piatto.
INGREDIENTI
330gr. di zucchero
3 etti di mandorle
3 chiare d’uovo

poche gocce di limone
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE:
Sbollentare le mandorle, pelarle e farle asciugare in forno tiepido; poi triturarle.
Sbattere gli albumi con lo zucchero per mezz’ora, nel mentre aggiungere qualche goccia di limone.
Quando il composto sarà liscio e bianchissimo, aggiungere le scaglie di mandorle.

Ungere la placca da forno con lo strutto e velarla di farina.

Formare dei mucchietti con l’impasto, disponendoli un pò distanziati fra di loro in modo che durante la cottura non si attacchino fra di loro.

Infornare a temperatura bassa per venti minuti; non aprire il forno prima che sia passato il tempo.

Una volta che i bianchetti sono asciutti, staccarli dalla placca con la lama di un coltello e posarli su un piatto.