FREGOLA ALLE ARSELLE

28.10.2012 23:49
INGREDIENTI

250 gr. di fregola;
400 gr.di arselle; 
300 gr. di pomodori maturi; 

 

1 litro d¿acqua o brodo vegetale; 
1 spicchio d'aglio;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
olio d'oliva extra vergine;
peperoncino.


PREPARAZIONE:
  • lascia in acqua corrente le arselle e risciacquale più volte.
  • Versale in un tegame a fuoco vivo e quando sono aperte, togli il guscio a una metà e filtra il brodo di cottura.
  • Fa imbiondire l'aglio nell'olio con peperoncino e metà prezzemolo.
  • Unisci la polpa di pomodoro.
  • Lascia cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
  • Versa la fregola nel brodo bollente e fa cuocere per circa 8 minuti.
  • Unisci il sugo di pomodoro e le arselle sgusciate con il brodo filtrato.
  • Aggiungi le arselle con il guscio, il prezzemolo e un filo d'olio a ogni piatto.