FREGOLA ALLE ARSELLE
INGREDIENTI
250 gr. di fregola;
400 gr.di arselle;
300 gr. di pomodori maturi;
1 litro d¿acqua o brodo vegetale;
1 spicchio d'aglio;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
olio d'oliva extra vergine;
peperoncino.
PREPARAZIONE:
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lascia in acqua corrente le arselle e risciacquale più volte.
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Versale in un tegame a fuoco vivo e quando sono aperte, togli il guscio a una metà e filtra il brodo di cottura.
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Fa imbiondire l'aglio nell'olio con peperoncino e metà prezzemolo.
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Unisci la polpa di pomodoro.
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Lascia cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
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Versa la fregola nel brodo bollente e fa cuocere per circa 8 minuti.
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Unisci il sugo di pomodoro e le arselle sgusciate con il brodo filtrato.
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Aggiungi le arselle con il guscio, il prezzemolo e un filo d'olio a ogni piatto.