FRESCHEZZA PER L'ESTATE: cordiale inglese ai FIORI DI SAMBUCO

01.08.2012 15:20

 

 

CORDIALE INGLESE DI FIORI DI SAMBUCO

Con questo cordiale dal delicato aroma si prepara una bibita leggera e fruttata, molto rinfrescante.

Ne basta un sorso per sentirsi trasportati subito nella bellezza perfetta di un caldo pomeriggio estivo nella campagna inglese.

L'effetto RINFRESCANTE dei fiori di SAMBUCO si manifesta soprattutto in due modi: portando il sangue alla superficie del corpo, disperde il calore attraverso i pori della pellel'azione diuretica, invece, libera i reni dal calore e dalle tossine in eccesso.

1 litro d'acqua

1,3 Kg di zucchero

1 limone a fette

25 grosse teste di fiori di sambuco

75 g di acido citrico

acqua minerale naturale o frizzante per diliure

 

  1. Mettete l'acqua in una pentola capace e portatela a ebollizione.
  2. Aggiungete lo zucchero e il limone e spegnete il fuoco.
  3. Quando lo zucchero è sciolto, riaccendete la fiamma e portate di nuovo a ebollizione.
  4. Unite le teste di fiori di sambuco e l'acido citrico.
  5. Quando la mistura bolle di nuovo, spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi.
  6. Filtrate il liquido e travasatelo in bottiglie sterilizzate con il tappo di sughero.

Potete utilizzare lo sciroppo anche subito, ma in un luogo fresco si conserva anche per tre mesi.

 

AL MOMENTO DI BERLO UNITE UNA PARTE DI CORDIALE CON 5 DI ACQUA.

 

SERVITELO CON GHIACCIO.

 

NOTA BENE.

i FIORI DI SAMBUCO SI TROVANO IN TUTTE LE ZONE DI MEDIA E ALTA MONTAGNA

L'ACIDO CITRICO LO SI PUò TROVARE IN FARMACIA