MALLOREDDUS CON SALSICCIA E FUNGHI
INGREDIENTI
350 g di malloreddus
20 g di funghi porcini secchi
1 scalogno
200 g di salsiccia
300 g di pomodorini
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
PREPARAZIONE
1) Prepara gli ingredienti.
Metti i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 10 minuti.
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola.
Spella e trita lo scalogno.
Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Priva la salsiccia della pelle, incidendola con un coltellino affilato e sgranala con una forchetta.
2) Fai il sugo.
Scola i funghi, strizzali leggermente e tagliali a pezzetti. Filtra l'acqua di ammollo attraverso un colino a maglie fitte foderato con un telo.
Scalda l'olio nella padella e fai rosolare a fuoco vivo la salsiccia per 4-5 minuti con il rosmarino.
Abbassa la fiamma e aggiungi lo scalogno.
Dopo 1-2 minuti unisci i funghi e la loro acqua d'ammollo e falla completamente evaporare.
Sala l'acqua in ebollizione e lessa i malloreddus per 12 minuti circa o per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungi i pomodori al sugo, cuoci ancora per 2-3 minuti, regola di sale e pepe mescola e spegni.
3) Servi.
Scola i malloreddus, trasferiscili nella padella con il sugo, mescola bene e servi.
A piacere, puoi spolverizzare con pecorino grattugiato.