MELANZANE AL PECORINO
INGREDIENTI:
2 grosse melanzane violette -
800 g di pomodori perini maturi -
un mazzetto di prezzemolo -
un ciuffo di basilico -
4 uova -
200 g di pangrattato -
150 g di pecorino grattugiato -
olio extravergine -
olio per friggere -
sale
PREPARAZIONE:
1) Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con tagli incrociati. Appoggiatele dalla parte della polpa in una padella con 5 cucchiai di olio e cuocetele per 15 minuti a fiamma bassa.
2) Estraete la polpa con un cucchiaio e mescolatela con il pangrattato, le uova, il pecorino, una presa di sale e un po' di basilico e prezzemolo tritati. Farcite le melanzane scavate con il composto preparato e friggetele in abbondante olio 4 minuti per parte.
3) Nel frattempo, tagliate i pomodori a pezzetti, passateli al setaccio, profumateli con qualche foglia di basilico spezzettata e regolate di sale. Versate la salsa ottenuta in una pirofila, adagiatevi sopra le melanzane ancora calde e ben sgocciolate e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite subito o a temperatura ambiente