MELANZANE AL PECORINO

30.07.2012 17:16

 

INGREDIENTI:

2 grosse melanzane violette -

800 g di pomodori perini maturi -

un mazzetto di prezzemolo -

un ciuffo di basilico -

4 uova -

200 g di pangrattato -

150 g di pecorino grattugiato -

olio extravergine -

olio per friggere -

sale

 

PREPARAZIONE:

1) Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con tagli incrociati. Appoggiatele dalla parte della polpa in una padella con 5 cucchiai di olio e cuocetele per 15 minuti a fiamma bassa.

2) Estraete la polpa con un cucchiaio e mescolatela con il pangrattato, le uova, il pecorino, una presa di sale e un po' di basilico e prezzemolo tritati. Farcite le melanzane scavate con il composto preparato e friggetele in abbondante olio 4 minuti per parte.

3) Nel frattempo, tagliate i pomodori a pezzetti, passateli al setaccio, profumateli con qualche foglia di basilico spezzettata e regolate di sale. Versate la salsa ottenuta in una pirofila, adagiatevi sopra le melanzane ancora calde e ben sgocciolate e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite subito o a temperatura ambiente