PANADA DI AGNELLO CON PISELLI

14.10.2012 23:40

 

INGREDIENTI:

per la sfoglia: 700 g semola di grano duro , 150 g strutto, 2 cucchiai di acqua salata.

Per il ripieno: 1 Kg agnello, pomodori secchi, aglio, prezzemolo; piselli.
 


PREPARAZIONE:


Preparare la sfoglia con semola, sale, strutto, e acqua tiepida impastandolo bene e formando una palla da lasciar riposare da parte un'oretta circa.

Trascorso il tempo tirare la sfoglia sottile e ricavarne 2 dischi.

Adagiarne uno sul fondo di una tortiera unta con dell'olio o strutto (perfetta anche una pirofila tonda), lasciando che i bordi fuoriescano.

Stratificare con i piselli precedentemente sbollentati, aglio e prezzemolo tritati, pomodoro secco, l'agnello a tocchetti, nuovamente piselli.

Cospargere con del sale fino (senza esagerare) e aggiungere un filo d'olio (o strutto).

Ora sovraporre la seconda sfoglia di pane (che dovrà essere leggermente più piccola della precedente) e saldare bene i bordi delle due sfoglie arrotolandole, o per chi ci riesce , creando una decorazione a forma di cordoncino.

Infornare a 180-200° per circa un'ora e mezza, quando il pane avra' preso una bella colorazione dorata.