SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

02.03.2013 15:02

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 
350 g di spaghetti, 400 g di arselle, 400 g di cozze, 400 g di gamberi, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso piccante, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale

PREPARAZIONE:
 
Mettete a bagno le arselle in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle
della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi lavatele bene.

Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo, mondato, lavato e tritato finemente.

Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti. Gettate quelli
eventualmente rimasti chiusi, quindi unite anche i gamberi, lavati e privati del budellino nero che contiene l’intestino.
 
Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. 

Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.
 
Foto: SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 g di spaghetti, 400 g di arselle, 400 g di cozze,  400 g di gamberi, 1 spicchio di aglio,  1 peperoncino rosso piccante, 1 mazzetto di prezzemolo,  2 pomodori, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,  sale

PREPARAZIONE: Mettete a bagno le arselle in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle
 della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il 
getto dell’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le cozze per 
eliminare le eventuali barbe, poi lavatele bene.
Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con 
l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino 
sminuzzato e il prezzemolo, mondato, lavato  e tritato finemente.
Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti. Gettate quelli
 eventualmente rimasti chiusi, quindi unite anche i gamberi, lavati e 
privati del budellino nero che contiene l’intestino. Aggiungete i 
pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.
Portate
 a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. 
Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i
 frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando 
continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.