TORTA AL MIRTO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

14.10.2012 23:51

INGREDIENTI :

200 g di farina "00", 125 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 2 uova, 100 ml di latte, 50 ml di liquore di mirto, 80 g di gocce di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito van

igliato, sale

PREPARAZIONE
Far ammorbidire il burro a bagnomaria e lavorarlo lo zucchero fino a ottenere una crema.
Sbattere le uova e versarle sul burro.
Incorporare gradualmente al composto la farina setacciata, alternando con il latte.
Unire il mirto, un pizzico di sale.
Aggiungere alla fine il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato e distribuirle nell'impasto, quindi riempire con il composto lo stampo da forno leggermente imburrato per due terzi del loro volume. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, finché non sarà dorato.