Ingredienti

1 kg - cozze fresche
1 kg - arselle fresche
1/2 kg - pomodori pelati
3/4 di bicchiere - vino rosso
1 ciuffo - prezzemolo
2 spicchi - aglio
sale, olio extravergine, peperoncino.
Preparazione
Pulire con cura le arselle e le cozze.
Metterle in tegami separati a fuoco vivo per farle aprire ed eliminare eventualmente le arselle con la sabbia o che non si aprono. Filtrare l'acqua di cottura con un tovagliolo.
In una casseruola capiente far soffriggere nell'olio l'aglio pestato, aggiungere il vino rosso e far evaporare.
Aggiungere i pelati tritati, un po' di prezzemolo, il peperoncino e circa la metà dell' acqua di cottura delle cozze e delle arselle.
Far cuocere per dieci minuti.
Aggiungere le cozze e le arselle (scolate) e continuare la cottura a fuoco moderato per circa dieci minuti rimestando.
Prima di spegnere controllare se va bene di sale e aggiungere il rimanete prezzemolo tritato.