ZUPPA DI PESCE ALLA GENOVESE ricetta e ingredienti

16.09.2012 21:21
Ingredienti 
Ingredienti per 4 persone
300 g di scorfano
300 g di triglie
300 g di polipo
300 g di cozze
1 cipolla
5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
500 g di pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione Ricetta
Mettete a soffriggere in una capiente pentola di coccio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini con l'olio. Aggiungete i pomodori pelati, un po' di prezzemolo tritato e, a chi piace, una punta di peperoncino piccante. Fate rosolare una decina di minuti, quindi unite i pesci, le cozze che avrete fatto aprire in padella, (e delle quali avrete conservato anche le conchiglie) e il polipo, ben puliti, filettati e privati delle lische. Regolate di sale e servite la zuppa accompagnandola con crostini di pane casereccio abbrustoliti e sfregati di aglio.