CIBI CHE CURANO

Il cibo nutre, cura, guarisce. Abbiamo postato schede dettagliate sulle proprietà naturali e i principi nutritivi degli alimenti che si consumano tutti i giorni e informazioni utili su come trasformarli in validi alleati per mantenere un buono stato di salute. Perché la salute passa dalla tavola e le prime difese che l'organismo costruisce si trovano proprio in ciò che scegliamo di mettere nel piatto.

Cibi che CURANO

MAGICO PEPERONCINO

25.06.2012 21:56
  Spezia insostituibile per esaltare i sapori delle pietanze nella cucina mediterranea ed orientale, agisce sull’organismo come farmaco naturale dalle poliedriche virtù.   Il peperoncino stimola lo spirito ed il sangue. Medicina ayurvedica Il peperoncino (Capsicum...

I PINOLI

23.10.2012 11:23
I pinoli sono i semi commestibili prodotti da alcuni tipi di pino, primo fra tutti quello comune noto col nome scientifico Pinus pinea; i pinoli sono inseriti tra le scaglie delle pigne prodotte dai pini e sono avvolti da un guscio solido chiamato strobilo che li protegge. Per ottenere 5...

Il RAFANO, ricco di vitamine

01.05.2012 12:04
La radice del RAFANO o CREN è particolarmente ricca di vitamina C ma contiene anche sali minerali come calcio, magnesio e sodio, proeteine e fibre. Componente caratteristico della radice è un olio essenziale volatile costituito da varie sostanze, che conferiscono al rafano l'inconfondibile...

Gli SPINACI

24.10.2012 13:52
PROPRIETA' E BENEFICI   Gli spinaci, uno dei prodotti ortofrutticoli più diffusi sul pianeta, sono una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae. Possono raggiungere l'altezza di 70 cm circa con grosse foglie verde scuro. Le origini delle spinaci paiono risalire al...

TISANE ANTICALDO

20.07.2012 10:13
  Di primo acchito potrebbe sembrare paradossale, considerato che in genere l'idea di una tisana è associata alle gelide sere d'inverno, ma in realtà esistono specifiche erbe, note da sempre per le loro proprietà rinfrescanti e dissetanti, che si rivelano utili per contrastare il...

L’AUTUNNO secondo la MEDICINA CINESE

19.09.2012 16:49
  E’ il periodo della sovrabbondanza e dell’equilibrio. Il “soffio” del Cielo comincia a retrarsi ed interiorizzarsi ed è l’epoca della raccolta. Il Cielo retrae il suo soffio dopo il massimo dell’estate e la Terra gode pienamente dell’ampliamento dello Yang...

LE VIRTÙ DELLA FRUTTA DELL'AUTUNNO

22.10.2012 21:30
  La frutta dell'autunno ha infinite virtù, acqua e zuccheri per certo, ma anche tante vitamine e sali minerali preziosi, antiossidanti e diuretici naturali: scopriamola insieme!  Di Valeria Gatti     Tutte le proprietà della frutta...

LE INSALATE DELL'AUTUNNO

22.10.2012 22:24
  Non è detto che solo perché arrivano i primi freddi dobbiamo fare scorte e abbuffarci ad ogni pasto! Vero? Ecco che ci arrivano in aiuto le sfiziose insalate dell'autunno!  Di Valeria Gatti       Consumare dei pasti sani e leggeri...
<< 1 | 2