Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate
400 g di pomodori maturi1
kg di moscardini
4 spicchi d'aglio
½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione Ricetta
Pulite e triturate grossolanamente i moscardini, quindi metteteli a...
Frittelle di pastella (frisciò)
Gli ingredienti: farina bianca, uova, lievito di birra, olio d'oliva, sale ed acqua
La preparazione: amalgamate mezzo chilo di farina bianca con l'acqua fino ad ottenere un'amalgama omogenea e lasciate riposare il composto per qualche ora.
A questo punto...
Al tempo dei "catrai" e delle "spezzine", che erano vere e proprie "osterie ambulanti"
o galleggianti che operavano nell'ambito portuale e che avevano a bordo
una ben fornita dispensa e relativa cucina, si servivano ai naviganti in arrivo,
in partenza o di passaggio numerosi piatti riuscendo...
STOCCAFISSO ACCOMODATO ALLA GENOVESE
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
500 gr. di stoccafisso
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 pomodori
4...
Ingredienti
700gr di bieta
300 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
2 confezioni di pasta sfoglia
7 uova
sale
pepe
Tempo Preparazione:
40 Minuti
Tempo...
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
300 g di scorfano
300 g di triglie
300 g di polipo
300 g di cozze
1 cipolla
5 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
500 g di pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione Ricetta
Mettete a...